公海赌赌船555000aa|官网

日历

当前位置-监管动态

天津市市场监管委举办认证机构知识技能大比武活动

信息来源:天津市场监管       发布时间:2022-08-04

  日前,由天津市市场监督管理委员会主办,天津市质量协会承办的认证机构知识技能大比武决赛成功举办。

 

  
  近年来,天津市市场监管委严格按照公海赌赌船555000aa要求,深入探索质量认证行业“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”发展新路径。此次举办天津市认证机构知识技能大比武,是检视全市认证行业队伍能力建设的一项创新举措,也为全市认证机构展示交流服务能力、技术水平和机构特色提供了一个重要平台,有助于激发认证机构崇尚知识、崇尚技能、崇尚创新的内在动力,以高素质的认证人才队伍推动认证事业高质量发展。
  
  在为期3个多月的竞赛筹备期内,天津市市场监管委抽调多方专家组成工作组,根据认证机构业务特点优化竞赛命题,设计出包含主客观题、优秀案例评查、文件审核和现场模拟审核等多种题型,共计293个命题的试题库,并通过网络随机分配试题组成竞赛试卷。天津市质量协会积极配合,优化线上竞赛平台,全程提供在线答题技术服务,为竞赛顺利举办提供了可靠保障。全市各认证机构积极响应,34家管理体系认证机构主动报名参赛,6家认证机构进入决赛。
  
  大比武决赛项目包括管理体系文件审查与现场模拟审核两个部分,参赛队抽签分组并随机抽取比赛题目,中国合格评定国家认可委员会专家领衔评审评委组进行打分,此次决赛全程网络直播,约1.12万人次在线收看。

Baidu
sogou