公海赌赌船555000aa|官网

日历

当前位置-监管动态

云南局联合省市场监管局印发快递包装绿色产品认证及推广应用工作通知

信息来源:云南省邮政管理局       发布时间:2022-05-17

  为深入贯彻落实《云南省关于加快推进快递包装绿色转型20条措施》,强化快递包装绿色治理,近日,云南省邮政管理局市场监管局联合印发《关于开展快递包装绿色产品认证及推广应用的通知》。

  通知要求,邮政管理部门要加强与市场监管等有关部门的配合,推进对快递包装物依法实行绿色产品认证,逐步健全行业绿色认证体系。推动快递企业建立绿色采购制度,各快递企业可登录“全国认证认可信息公共服务平台”查询绿色快递包装认证获证企业和产品信息,鼓励优先采购经过快递包装绿色产品认证的包装产品。推动认证结果的采信工作,鼓励和引导消费者使用绿色包装和减量包装。 

  通知同时明确,市场监管部门依法依规对快递包装绿色产品认证活动及结果进行监督管理,鼓励省内包装企业进行快递包装绿色产品认证,提高我省绿色产品有效供给。 

Baidu
sogou