公海赌赌船555000aa|官网

日历

当前位置-行业动态

电能认证中心依托区块链技术确保检测报告真实有效

信息来源:中国电能       发布时间:2022-07-01

   为了有效保障检测报告的社会公信力,促进电力行业供应链管理效能的进一步提升,电能认证公司搭建了一套公海赌赌船555000aa|官网报告平台,利用互联网与区块链技术为依托,既创新打造电力行业检测报告收集、管理和采信新模式,又兼顾了绿色低碳理念,促进电力检测行业的可持续发展。 

 

  

  流程重塑,畅通采信渠道   
  中国电能公海赌赌船555000aa|官网报告平台的建设,围绕采信行为将采购方、认证机构、供应商、检测机构的沟通从线下转移到线上,转变传统线下采信模式,实现采信流程重塑。  
  实际使用过程中,用户注册账户后,报告所有人只需要根据标准规范上传检测报告,接受采信用户的采信申请并进行反馈处理,信息即可及时传递到用户账户并形成记录,全程线上留痕,畅通高效。
 
 
  低碳环保,打造绿色检测模式
  目前,在招标采购和质量管理中,产品检测报告仍通过纸质或扫描件的方式由供应商提供,涉及到的环节多、人员杂,严重浪费了人力、物力并造成了不必要的资金耗费。  
  而通过中国电能公海赌赌船555000aa|官网报告平台,无论是用户、产品的管理还是检测报告的传递、采信、管理、统计分析等全流程皆可通过线上传递和处理,极大减少了纸质、快递、审批等人力、物力的投入。  
  如此形成的低碳环保的绿色采信模式,也深刻践行了当下“碳达峰”、“碳中和”的产业发展趋势和国家号召。   
  全程留痕,确保内容真实可信
  检测机构的公信力根基于报告的真实性和可信度,但是,纸质报告的传递不仅容易存在虚假或篡改纸质现象、采购方对纸质报告的真假不易甄别,也难以对报告中的关键数据进行提取、分析和利用。  
  中国电能公海赌赌船555000aa|官网报告平台则有效规避了这些问题。一方面,利用平台搭载的区块链技术,可对各个环节的检测报告哈希值进行对比,避免报告数据在授权传递过程中出现篡改的现象,确保检测报告内容的真实有效。  
  另一方面,平台将对系统部门组织机构、用户角色功能权限和数据权限、系统参数进行统一管理,并建立系统日志管理功能,对用户操作、系统运行、任务处理、系统服务过程及关键数据进行存档留痕,全程数据可追踪,确保权责明晰。  
  保障检测质量,坚守信任防线,践行绿色发展理念,电能认证公司将始终以此为底线和目标,持续完善技术和服务能力,以精准和高质立足行业!

Baidu
sogou